Дело сорвашего концерт Макаревича обжалуют в президиуме Мосгорсуда

Адвокат активиста недоволен решением Мосгорсуда

Москва, 25 ноября 2015, 21:48 — REGNUM  Мосгорсуд отменил часть обвинений активисту Олегу Миронову, исключив статью об умышленном причинении вреда здоровью, а также сократил наказание за хулиганство до двух лет и 6 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 25 ноября адвокат активиста Дмитрий Аграновский.

«Мосгорсуд исключил из обвинения Миронова статью 116, оставил статью 213 и снизил срок с 3 лет до 2 лет 6 месяцев. Будем обжаловать в президиуме МГС», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2014 года на концерте Андрея Макаревича несколько молодых людей распылили перцовый газ, выразив тем самым возмущение позицией музыканта в отношении событий в Донбассе, где он поддержал сторону Киева и выступил с концертом на территории, перешедшей под контроль украинских силовиков.

В начале октября 2014 года был арестован один из участников акции Олег Миронов. Многие общественные деятели, писатели, депутаты и правозащитники назвали приговор чрезмерно строгим и несправедливым. Решение суда вызвало возмущение и у соратников Миронова, многие из которых воюют в качестве добровольцев в Донбассе c самого начала конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail