Тверь. Городу грозят отключения электроэнергии.

Тверь, 18 января 2002, 09:07 — REGNUM  Вчера совет директоров "Тверьэнерго" и руководство "Центрэнерго" распространили заявление о том, что на следующей неделе в городе вновь могут начаться ограничения энергии, что может повлечь за собой очередные отключения горячей воды. В сентябре прошлого года между РАО "ЕЭС России", Тверьэнерго, городскими и областными властями было подписано соглашение о нормализации расчетов за энергию. Однако, как отмечают энергетики, администрация города не выполняет это соглашение. Тверьэнерго ставит свои условия.

"Если не будет нормализации расчетов, - заявил первый заместитель директора энергосбыта ОАО "Тверьэнерго" Геннадий Грачев, - мы вынуждены будем вводить ограничения. Ситуация сложная, объем текущих платежей с учетом реструктуризации долга - 90 миллионов рублей в месяц, в том числе текущее потребление - 82 миллиона. Оплачено только пять".

Администрация города уверила Тверьэнерго, что ежедневно будет платить за потребление энергии по миллиону рублей. Как говорят энергетики, это слишком мало. На днях они получили письмо от руководителя департамента ЖКХ города Сергея Лаврова. Он просил не вводить ограничения в Твери, пока не состоится встреча всех сторон.

Пока горячая вода в городе есть, и ее температура не снижена. А вот давление энергетикам пришлось убавить. И это, скорее всего, отразится на жителях верхних этажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail