Ленинградская область. В январе с использованием Балтийской трубопроводной системы будет отгружено на экспорт около 780 тыс. тонн нефти.

Санкт-Петербург, 16 января 2002, 11:20 — REGNUM  Нефтеналивной терминал в городе Приморске Ленинградской области после недавнего введения в строй успешно справляется с поставленными задачами. Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-службе губернатора, планируется, к примеру, что в январе с использованием Балтийской трубопроводной системы будет отгружено на экспорт около 780 тыс. тонн сырья. Все больше крупных компаний начинают использовать для доставки за рубеж "черного золота" новый коридор, это выгодно и значительно сокращает сроки.

Напомним, что проектная мощность первой очереди Балтийской трубопроводной системы и порта составляет около 12 млн. тонн нефти в год. При этом на каждой тонне, переправленной через Приморский порт, Россия экономит до 4 долл.

По словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, сегодня многие противники проекта убедились в его значимости для Северо-Западного региона в целом, и для каждого жителя области в частности. Налоговые поступления позволят решить многие социальные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail