Посредник в процессе урегулирования отношений между Арменией и Турцией - Швейцария - активизирует свою миссию, пишет турецкая газета Hurriyet.

По данным издания, которое ссылается на источник в дипломатических кругах Турции, некоторое время назад швейцарская сторона провела телефонные переговоры с обеими сторонами.

"Мы сообщили, что для нас нет никаких проблем. Выяснилось, что аналогичные обсуждения проводились и с Ереваном. Протоколы заморозила Армения. Она же и должна делать шаг для того, чтобы разморозить их. Для тех, кто идет к нам с благими намерениями, наши двери всегда открыты", - сказал газете дипломатический источник.

Между тем, как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян, никаких переговоров относительно подписанных в прошлом году протоколов не ведется.

Отметим, что процесс нормализации армяно-турецких отношений был обсужден недавно в Берне, в ходе визита туда председателя парламента Армении Овика Абрамяна. На встрече с главой Национального собрания Армении министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила, что процесс не может остановиться на полпути. Она сообщила, что сейчас ведутся активные консультации с обеими сторонами, чтобы создать благоприятные условия для продолжения этого процесса.