В Волгоградской области подорожали колбаса и рыба. Так, за неделю минувшую неделю на 0,4% поднялись в цене колбасы варёные, варёно-копчёные и сырокопчёные. Теперь их можно приобрести в магазинах и на рынках региона по 250,38 рубля, 337,72 рубля и 611,55 рубля за 1 кг соответственно. На 0,1% подорожала говядина, килограмм которой обойдется в 325,97 рубля, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные еженедельного мониторинга цен на продовольствие, проведенного региональным комитетом промышленности и торговли.

Также с 10 по 16 октября повысилась цена и на рыбу копчёную и солёную — на 0,6% и 1,5%. Эти продукт питания стоят теперь 301,14 рубля и 206,59 рубля за 1 кг соответственно. Рыбные консервы стали дороже на 3,4%, их цена выросла до 52,13 рубля.

Также по теме: За месяц продукты питания в Волгоградской области подорожали на 7%

Повысились и средние цены на свежие овощи и фрукты: огурцы, томаты и перец сладкий, бананы и виноград. Возросла и стоимость пшеничной муки, рисовой и гречневой круп, сахара-песка и черного чая, макаронных изделий, подсолнечного масла, белого хлеба и яйца столового. Незначительное повышение средней цены отмечено и в молочной группе товаров: на молоко питьевое, творог, кефир, масло сливочное, сметану и сыр твёрдый.

Добавим, что в регионе сохраняется тенденция сезонного снижения средней цены на картофель и морковь столовую на 1,1% (20,61 рубля и 26,48 рубля за 1 кг соответственно), лук репчатый и капусту белокочанную свежую на 0,5% (20,74 рубля и 18,17 рубля). Снизилась цена на свинину и мясо кур, а также рыбу мороженую, яблоки, апельсины и мандарины. Средняя цена на поваренную соль, хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный осталась без изменений.

В областном центре, по данным Волгоградстата, за период с 12 по 19 октября значительнее всего подорожали овощи. Так, свежие огурцы и помидоры взлетели в цене на четверть и стали стоить 42,88 рубля и 51,24 рубля за килограмм соответственно. Свежая капуста подорожала на 2,1%. Также в пределах 1,5% поднялась стоимость пшена, черного чая, молока, кур мороженных и охлажденных.