В Госдуме хотят оперативно ввести санкции для непредставивших декларации

С принятием закона муниципальные депутаты, члены избиркома, сити-менеджеры и другие чиновники будут нести ответственность за непредоставление декларации о доходах в срок

Москва, 16 октября 2015, 13:12 — REGNUM  В комитете Госдумы по безопасности поддерживают предложение распространить меры финансовой дисциплины на депутатов всех уровней — работающих на постоянной и непостоянной основе, а также на лиц, замещающих муниципальные должности, передает корреспондент ИА REGNUM 16 октября. «Введение форм контроля в отношении выборных должностных лиц независимо от уровня — абсолютно правильный подход», — заявила глава комитета Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»).

«Контроль должен носить системный, унифицированный, комплексный характер и распространяться на всех выборных должностных лиц без исключения, независимо от формы деятельности депутата — освобожденной или неосвобожденной», — считает она.

Яровая надеется, что профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству, в котором находятся эти поправки, займет аналогичную позицию, потому, что эти меры направлены на защиту общественных и государственных интересов.

Напомним, инициатива оформлена в виде поправок к законопроекту, которые весной 2015 года внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Ирина Яровая и Сергей Неверов. Законопроект вводит ответственность для членов Совфеда, депутатов Госдумы и региональных органов власти, не предоставивших декларацию о доходах до 1 апреля. Если они этого не сделают, то могут лишиться своих полномочий досрочно. Авторы инициативы расширяют действие закона на муниципальных чиновников и депутатов, которые также будут обязаны подавать декларации до 1 апреля. С принятием закона муниципальные депутаты, члены избиркома, сити-менеджеры и другие чиновники будут отчитываться о доходах и расходах, информировать о наличии конфликта интересов, им будет запрещено иметь счета в иностранных банках за пределами России и владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.