Свердловчанка подозревается в причинении смерти собственному малышу

По предварительным данным, после разговора с отцом ребёнка женщина нанесла травмы сыну, от которых он впоследствии скончался

Екатеринбург, 16 Октября 2015, 12:08 — REGNUM  В Свердловской области следствие возбудило уголовное дело в отношении 29-летней жительницы города Нижние Серьги. Женщину подозревают в причинении смерти собственному двухлетнему сыну по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Пропажу ребёнка заметила дальняя родственница подозреваемой. Именно она первая обратилась в органы полиции, сообщив, что мать мальчика ранее навещала её, а в августе эти визиты неожиданно прекратились. Сама подозреваемая, отвечая на вопрос «где ребёнок», сообщала знакомым и близким, что отправила двухлетнего сына к родне в Волгоград. Однако обмануть полицейских подобной «легендой» женщине не удалось.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий уголовный розыск изобличил гражданку в предоставлении не соответствующих действительности сведений, в результате она написала явку с повинной, в которой указала истинные причины исчезновения сына и где находится его тело», — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

По предварительным данным полиции, в начале августа между женщиной и отцом погибшего мальчика, который бросил семью и проживает в Екатеринбурге, произошёл телефонный разговор. Между ними произошла ссора, после чего мать травмировала собственного двухлетнего ребёнка, в результате чего он скончался. Испугавшись ответственности, женщина не стала обращаться к медикам и под покровом ночи закопала тело малыша в огороде. В дальнейшем женщина указала место, где захоронила тело сына.

Помимо погибшего мальчика, у женщины есть дочь 2010 г.р. и старший сын 2006 г.р. от другого отца, с которым и проживает в Талице. Сейчас решается судьба девочки. В полицейском ведомстве сообщили, что возможно её передадут на воспитание родной бабушке.

Расследование по делу продолжается, проводится экспертиза для установления точных причин смерти малыша. В следственном управлении СКР по Свердловской области пояснили, что решается вопрос о предъявлении обвинений подозреваемой и об избрании меры пресечения. В ведомстве отметили, что предварительный осмотр не показал признаков насильственной смерти. Именно поэтому уголовное дело заведено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Если в ходе следственных действий появятся новые обстоятельства дела, то уголовная статья, в отношении подозреваемой может быть переквалифицирована на более тяжкий состав преступления.

Как сообщало ранееИА REGNUM, в том же районе Свердловской области в Михайловске продолжаются поиски полуторагодовалой девочки. Девочка пропала ещё 29 сентября и заметила это её сестра, которая вернулась со школы и не застала ребёнка. Родители девочки спали после употребления спиртных напитков. Разбуженная мать, смогла вспомнить только то, что одела девочку и вывела погулять во двор. Самостоятельные поиски не принесли результатов, и вечером того же дня родители обратились в полицию.

В поисках ребёнка принимают участие около 200 человек из числа сотрудников полиции, специалистов МЧС и волонтёров из местных жителей. К поиску привлекались кинологи с собаками, спецтехника, в том числе для осмотра близлежащего водоёма. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Мутко сообщил о сроках устранения вибрации поля «Зенит-Арены»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании