Эстонская Авиакадемия получила первый в Прибалтике симулятор полетов

94% средств на его приобретение выделили фонды Евросоюза

Таллин, 16 октября 2015, 11:32 — REGNUM  Симулятор полётов на вертолёте, аналогов которому нет ни в одной прибалтийской стране, получила в своё распоряжение Эстонская Авиационная Академия. Об этом сегодня, 16 октября, сообщает эстонское Raadio 4, отмечая, что новый тренажёр позволяет симулировать любые сложные ситуации, возникающие в воздухе — от сильного ветра до пожара в багажном отделении. Симулятор закуплен в Испании на сумму в 350 тысяч евро, из которых 330 тысяч евро (94% всех средств) покрыты из фондов Евросоюза.

По мнению руководителей Авиакадемии, новый симулятор позволяет интенсифицировать подготовку летчиков вертолетов в Эстонии и сэкономить средства, заменив реальные лётные средства виртуальными. В свою очередь, студенты академии признались, что при всех плюсах новый симулятор полетов имеет очевидный недостаток: он не является мобильным, не вибрирует и не позволяет ощутить движение вертолета при поворотах или снижении и наборе высоты.

Согласно новым правилам, принятым в ЕС, отныне пилоты вертолетов не могут проходить обучение на симуляторах самолетов. В то же время такой пилот должен пройти курс практических тренировочных полетов в объеме не меньше 200 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.