Госдума уточнила «нарезку» одномандатных округов

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут по смешанной системе

Москва, 16 октября 2015, 11:08 — REGNUM  Законопроект, определяющий схему одномандатных округов на выборы депутатов нижней палаты парламента VII созыва, Госдума приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 16 октября. Парламентарии уточнили формирование одномандатных округов в Татарстане и Владимирской области.

В варианте ЦИК в Татарстане ряд округов расположены по обоим берегам рек Волги или Камы, поправки корректируют этот недостаток практически по всем округам, парламентарии предлагают сохранить привычную нарезку округов. Изменения границ округов Владимирской области направлены на уменьшение процента отклонения численности избирателей от среднего количества избирателей на один округ в этом субъекте РФ — часть избирателей, ранее включенных в Суздальский округ № 80, войдет в состав округа № 79 во Владимире.

Кроме того, уточнены ряд названий населенных пунктов в Алтае и Московской области.

Принятие закона, по словам главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина («Единая Россия»), «даст старт глубокой работе с избирателями».

Предполагается, что в окончательном, третьем чтении, Госдума утвердит «нарезку» одномандатных округов на следующей неделе.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут по смешанной системе — 225 мандатов будут распределены между кандидатами от политических партий, еще 225 — между одномандатниками. Схема округов утверждается на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.