Датские зоопарки задались целью шокировать весь мир — Пушков

Это не первый случай привлечения внимания зрителей за счет шокирующих действий над животными

Москва, 16 октября 2015, 09:23 — REGNUM  В четверг, 15 октября, в зоопарке города Оденсе (Дания) провели публичное вскрытие льва, которого усыпили девять месяцев назад. Это «шоу» могли наблюдать даже дети. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал это событие.

«Датские зоопарки задались целью шокировать весь мир: сначала на глазах детей скормили жирафа львам, а теперь разделали льва. Новые ценности?», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

ИА REGNUM ранее передавало, что 15 октября провели вскрытие усыпленного девять месяцев назад «заря зверей», на «мероприятие» пригласили детей, которые в это время как раз отдыхают на каникулах. Причем «шоу» с расчленением животного предваряло выступление морских котиков.

Администрация зоопарка сообщила на своем официальном сайте, что Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (EAZA) знает о вскрытие льва на глазах детей и там не считают эти действия чем-то противоестественным.

ИА REGNUM также напоминает, в зоопарке Копенгагена в 2014 году убили полуторагодовалого жирафа Мариуса и скормили его мясо хищникам, все это проводилось публично, и за этим процессом наблюдали школьники.

По мнению специалистов, этот жираф был непригоден для жизни и в скором времени бы умер от болезней. Однако десятки тысяч человек выразили свое мнение по этому вопросу, подписавшись под петицией, запрещающей убивать животное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail