Всемирный банк поможет странам, граничащим с Сирией

В первую очередь помощь планируется предоставить Ливану и Иордании, там число беженцев из Сирии уже эквивалентно 30% и 20% населения соответственно

Дамаск, 16 октября 2015, 07:34 — REGNUM  Руководство Всемирного банка планирует обсудить возможность предоставления финансовой помощи странам, граничащим с Сирией и принимающим на себя основную массу беженцев из этой страны, сообщает Reuters со ссылкой на советника главы Всемирного банка Колина Брюса.

По его словам, вполне возможен такой диалог между странами-членами, в приоритете будет поддержка стран со средним уровнем дохода, которые не располагают излишними ресурсами. «Мы осознаем, что многие из этих стран несут расходы на содержание беженцев, и они должны быть возмещены», — сказал Брюс.

«Для стран вроде Иордании, Ливана или Турции это весьма значительные суммы, по некоторым оценкам, от 1,1 до 1,4 процента ВВП», — подчеркнул финансист. В первую очередь помощь планируется предоставить Ливану и Иордании, там число беженцев уже эквивалентно 30% и 20% населения соответственно. Это может произойти в период от четырех до шести месяцев.

По оценкам ООН, в Египте, Ираке, Иордании и Ливане в настоящее время находятся более 2 млн сирийских беженцев, еще столько же — в Турции. В европейских странах за убежищем обратились более 507 тыс. сирийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.