В органах власти Крыма – кадровый голод

В муниципалитетах и республиканских органах Крыма вакантно более 2000 мест

Симферополь, 15 октября 2015, 20:43 — REGNUM  В муниципалитетах Крыма открыто 1600 вакансий, а в республиканских органах — 500, но идти на эти места работать никто не хочет, и как укомплектовать штат, крымские власти не знают. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании Общественной палаты Крыма, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Желающих нет идти работать в органы власти, из кого брать — я не знаю. А с учетом закона, несовершенного с точки зрения квалификационных требований, мы должны брать орденоносцев, которые по пять лет успешно отработали. Где их взять?» — сказал Аксёнов.

По его мнению, именно отсутствие кадров и кадрового резерва не позволяет навести порядок в государственной системе управления, поскольку, для этого нужно уволить от 70 до 90% всех крымских чиновников и набрать новых. «Взять их негде, чудес в жизни не бывает, других писателей у нас нет. Как воспитать за этот короткий период должностных лиц и говорить об ответственности, большой вопрос», — посетовал глава Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2016 года крымским госслужащим увеличат зарплату: для республиканских органов власти средняя оплата труда будет составлять 47,7 тысячи рублей, а в муниципалитетах зарплата составит 30,9 тысяч рублей.

Читайте также: В Крыму с 2016 года поднимут зарплату госслужащим

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail