Москва присоединилась к международному пакту о продовольственной политике

По мнению столичных властей, это решение особенно важно на фоне продолжающейся реализации политики имортозамещения

Москва, 15 октября 2015, 19:18 — REGNUM  В Москве появится еще несколько логистических центров, подобных «Фуд Сити». Они также будут отвечать за распределение продовольственных товаров в мегаполисе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе подписания пакта о продовольственной политике, заключенного между мировыми столицами и крупными городами. Документ был подписан сегодня, 15 октября, в Милане на саммите мэров в ходе выставки «Экспо-2015».

В Москве продаётся 12 миллионов тонн продовольствия в год, отметил Собянин. При этом, добавил он, Москва не является сельскохозяйственным регионом, поэтому продукцию приходится закупать в других российских регионах и за рубежом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Москвы. «Ни один крупный город не может позволить себе чрезвычайной зависимости от одного или нескольких каналов. Особенно если речь идёт об импорте», — считает Собянин. По его словам, за последние три года доля импорта на московском рынке снизилась практически на треть.

Пакт предполагает обязательства по созданию условий для обеспечения продовольственной безопасности — созданию логистической структуры, обеспечению продовольствием в том числе незащищенных слоев населения и т.д. К нему присоединились 80 городов мира: Нью-Йорк, Осака, Лондон, Шанхай, Базель, Тунис, Астана, Богота и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.