Латвия «благословила» Македонию на путь в НАТО

И обещала поделиться опытом вступления в альянс

Рига, 15 октября 2015, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, латвийский министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК) на встрече с министром обороны Македонии Зораном Йолевски выразил готовность и в дальнейшем делиться опытом и поддерживать Македонию на пути к НАТО, сообщили в Министерстве обороны, пишет портал Ves.lv.

Бергманис отметил, что на протяжении многих лет Македония многое сделала для достижения своей национальной безопасности и обороны. «Развитие вооруженных сил, вклад в международных операциях и все более тесное сотрудничество с партнерами является очень важными факторами на пути к НАТО. Мы были и будем сторонниками вашей интеграции в ЕС и НАТО», — признал Бергманис, одновременно добавив, что каждого кандидата будут оценивать индивидуально в соответствии с проделанной им работой в процессе реформ.

«Важно понимать, что коллективная безопасность НАТО является краеугольным камнем, поэтому каждого потенциального члена НАТО будут тщательно проверять до вступления в Североатлантический союз в соответствии с его способностями и обязательствами. Мы призываем вас продолжать быть гарантом безопасности не только в регионе, но и на международной арене. Вы являетесь надежным партнером Североатлантического союза», — сказал Бергманис.

Министр также добавил, что акцент на коллективную безопасность только возрастет с каждой потенциальной страной — участницей НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.