Из России уходит авиакомпания Air Berlin — СМИ

Причиной ухода с российского рынка в пресс-службе назвали продолжающееся с начала года снижение спроса

Москва, 15 октября 2015, 15:15 — REGNUM  Немецкий авиаперевозчик Air Berlin полностью прекращает полеты в Россию с января 2016 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика. По данным издания, последний рейс будет выполнен 18 января следующего года.

В пресс-службе перевозчика отметили, что код-шеренговые рейсы (когда непосредственно полет выполняет одна компания, но билеты на рейс продают обе) с авиакомпанией «Сибирь» (бренд S7) выполняться будут. Причиной ухода с российского рынка в пресс-службе назвали продолжающееся с начала года снижение спроса.

«К сожалению, спрос так и не повысился, поэтому принято решение отменить рейсы на оставшихся направлениях из России и в Россию», — сказал представитель авиакомпании. По его словам, перестанут выполняться рейсы из Дюссельдорфа в Москву и из Берлина в Москву и Калининград.

Билетные сервисы уже получили сообщения об отмене рейсов. «Рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, а также между Берлином и Калининградом будут отменяться шаг за шагом в течение следующих месяцев», — говорится в рассылке.

Уточняется, что на данный момент авиакомпания выполняет из аэропорта Домодедово в Берлин по 14 рейсов в неделю (по два ежедневно), такая же частотность рейсов между Москвой и Дюссельдорфом. Из Берлина в Калининград Air Berlin выполняет 4 еженедельных полета.

Напомним, Air Berlin — второй после Lufthansa крупнейший немецкий авиаперевозчик. Ранее в этом году авиакомпания отменила рейсы между Берлином и Санкт-Петербургом. Также в январе этого года были отменены прямые рейсы из Вены в Домодедово австрийской компании Niki (входит в группу airberlin).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.