Представитель Пентагона: кубинские военные воюют в Сирии на стороне Асада

Представитель Пентагона подтвердил американскому каналу Fox News сведения из доклада Института кубинских и кубино-американских исследований при Университете Майами

Вашингтон, 15 октября 2015, 14:53 — REGNUM  Военнослужащие Кубинской армии сражаются в Сирии на стороне президента Башара Асада. Их присутствие замечено в танковых подразделениях, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона.

Уточняется, что впервые информация об участии кубинских военных на стороне Асада появилась в докладе Института кубинских и кубино-американских исследований при Университете Майами.

«В нём говорится, что глава вооруженных сил Кубы с группой кубинских военнослужащих недавно посетил Сирию для поддержки российских операций, которые там проводятся. Далее в докладе отмечается, что кубинские силы в основном будут управлять российскими танками, оказывая поддержку силам Асада», — сказал корреспондент Fox News Дуг Маккелвэй.

Представитель Пентагона подтвердил часть фактов из этого доклада. «Есть доказательства присутствия в Сирии кубинских военизированных формирований и войск специального назначения», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 сентября Президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро встретились на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес сообщил СМИ детали этой встречи.

Во-первых, Рауль Кастро заверил Барака Обаму, что Куба намерена «строить новый формат отношений с США». Во-вторых, кубинский лидер еще раз поставил вопрос об отмене блокады Острова Свободы. В целом, встреча прошла в конструктивной и дружественной обстановке

Читайте подробнее: Куба будет строить новый формат отношений с США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail