Давутоглу: В Анкаре митинг атаковали боевики ИГ и Рабочей партии Курдистана

Задержано 10 человек

Анкара, 15 октября 2015, 13:30 — REGNUM  Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу TGRT 15 октября заявил, что по подозрению в причастности к теракту в Анкаре задержаны 10 человек.

Задержанные связаны с террористической группировкой «Исламское государство» и Рабочей партией Курдистана (РПК), уточнил премьер-министр.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил со ссылкой на данные разведки, что организаторы теракта (10 октября) в Анкаре, в результате которого погибли 97 человек и более 100 получили ранения, связаны с Сирией. При этом глава государства уточнил, что «следствие принимает во внимание все версии, включая участие запрещенных организаций — «Исламского государства» (ИГ) и Рабочей партии Курдистана (РПК)».

Читайте также: Услышит ли Эрдоган призыв Путина?

Напомним, 10 октября в 10:04 мск в столице Турции перед началом мирной демонстрации с интервалом в несколько секунд прогремели два взрыва. По последним данным, в результате инцидента погибли 99 человек, еще около 500 получили различные травмы.

Читайте также: Кто и зачем взрывает Турцию?

Митинг был организован профсоюзными и общественными организациями в поддержку мира и против терроризма. Участники шествия выразили несогласие с турецко-курдским конфликтом на юго-востоке Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.