Песков прокомментировал появление личных данных о пилотах ВКС РФ в СМИ

Россия предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности российских граждан, участвующих в военной операции в Сирии

Москва, 15 октября 2015, 13:13 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности российских граждан, участвующих в военной операции в Сирии.

По его словам, спецслужбы РФ внимательно за этим следят. «Конечно, это чрезвычайно враждебная позиция к нашей стране и по отношению к нашим военнослужащим», — прокомментировал Песков появление в украинской прессе и соцсетях фотографий и других персональных данных военнослужащих ВС РФ, воюющих в Сирии.

«Наверняка, будут предприниматься меры, которые должны предприниматься для обеспечения безопасности наших военных», — резюмировал Песков.

Ранее на своей странице в Facebook Геращенко написал, что фотографии и данные летчиков помогут боевикам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.14 октября на Украине в соцсетях и СМИ начали публиковать персональные данные российских лётчиков. Автор публикаций — Михаил Кузнецов из Львова, сообщает РСН. По его словам, сведения получены после анализа видеосюжетов российских телеканалов про антитеррористическую операцию в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.