Потребность Тверской области в кадрах спрогнозируют

Прогноз должен стать «заказом» для учреждений профобразования

Тверь, 15 октября 2015, 12:22 — REGNUM  Порядок формирования прогноза потребности экономики в квалифицированных кадрах утвержден соответствующим распоряжением на заседании правительства Тверской области 14 октября. Заседание провел губернатор Андрей Шевелев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Решение принято в целях «повышения сбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, повышения эффективности регулирования процессов формирования и использования трудовых ресурсов, планирования потребностей в подготовке рабочих и специалистов».

Формирование прогноза осуществляет региональное министерство экономического развития на среднесрочный и долгосрочный период. В соответствии с задачами документа, главам муниципалитетов рекомендовано информировать предприятия и организации, ведущие деятельность на территории района, о существовании кадрового прогноза и предоставлять сведения для его формирования.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул — кадровый вопрос — один из наиболее важных и сложных для экономики области. На каждой встрече руководители производств и предприятий отмечают потребность в квалифицированных специалистах. «Рассчитываю, что прогноз станет хорошим дополнением к соответствующей программе, действующей в регионе, и своего рода заказом для учебных заведений профильного образования», — отметил глава региона, поручив министерствам экономического развития, образования, ГУ по труду и занятости региона уделить принятому документу самое серьезное внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.