МВД: На строительстве станции «Шипиловская» в Москве похитили 330 млн руб

Выявлена схема хищения бюджетных средств, выделенных на строительство станции метро «Шипиловская»

Москва, 15 октября 2015, 10:57 — REGNUM  Раскрыта схема хищения 330 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство станции метро «Шипиловская» в Москве, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Уточняется, что схема выявлена специалистами Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ и ГУ МВД России по Москве совместно с ФСБ России. В основе схемы лежали действия генерального подрядчика, искусственно завышавшего расценки на строительно-монтажные работы путём манипуляций с субподрядчиками.

«Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ», — сообщила Алексеева.

Уточняется, что бюджетные средства в размере 330 млн рублей были выделены на проектирование и строительство станции метро в 2011 году. Работы не были завершены. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», в рамках которого уже проведено 18 обысков.

Читайте подробнее: Обвиняемый в хищениях на стройке океанариума: «Все знают, все молчат!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail