Акция против приема беженцев собрала в Эстонии более тысячи участников

Эстонские националисты и консерваторы предлагают восстановить пограничный контроль на границах со странами ЕС, чтобы остановить поток беженцев

Таллин, 15 октября 2015, 10:43 — REGNUM  14 октября в центре Таллина прошло несколько массовых акций протеста против приема Эстонией беженцев Средиземноморья и за проведение общенационального референдума по данному вопросу. Об этом сегодня, 15 октября, сообщило эстонское Raadio 4, отметив, что организаторами мероприятий стали парламентская оппозиционная Консервативная народная партия Эстонии EKRE и оппозиционная Партия народного единства, а также общественное движение «Европейский национальный фронт».

Отдельным требованием собравшихся значилось восстановление охраняемой границы со странами Евросоюза. По оценке организаторов, в акции приняли участие до полутора тысяч человек.

Митинг начался в 11:00 у здания посольства Германии, затем участники акции прошли до здания парламента Эстонии. Звучали выступления ораторов и патриотические эстонские песни. В руках митингующие держали плакаты с лозунгами против притока иммигрантов страну. По признанию организаторов акции, жителей Эстонии пугает, что число в 500 беженцев Средиземноморья для Эстонии может оказаться не окончательным и в будущем будет только расти. Участники акции выступают за сохранение консервативной политики по приему беженцев. Вечером акция переместилась на Ратушную площадь Таллина.

По сообщениям эстонских СМИ, в акции приняли участие националистические организации Эстонии, Латвии и Скандинавии. EKRE проводит сбор подписей в поддержку общенационального референдума о политике по приему беженцев Средиземноморья. Акция 14 октября рассматривается как одна из возможностей популяризации референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.