Тверской губернатор: Спорткомплексы не должны стать «дорогими памятниками»

Глава региона потребовал максимально привлекать к занятиям спортом детей и взрослых

Тверь, 15 октября 2015, 10:22 — REGNUM  Обеспечить максимальную загрузку спортивных комплексов призвал руководство муниципалитетов губернатор Тверской области Андрей Шевелев на заседании правительства 14 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кабмина.

На заседании правительства отмечалось, что за последние годы в Тверской области был открыт целый ряд спортивных объектов. В прошлом году введены в эксплуатацию два крупных объекта — спортивный комплекс «Орион» в Бологое и ледовый комплекс в Калязине. По решению облправительства, им придан статус государственных бюджетных учреждений. Это позволит обеспечить их передачу в оперативное управление государственного имущества Тверской области.

Цель строящихся спортивных комплексов — привлекать к занятиям физкультурой и спортом детей и молодежь, способствовать развитию в муниципалитетах таких видов спорта, как хоккей, конькобежный спорт, плавание. А потому, как отметил на заседании губернатор Андрей Шевелев, необходимо максимально увеличить число взрослых и детей, занимающихся физкультурой, а также загрузку спорткомплексов, и это — задача муниципалитетов.

«Это не должны быть дорогие памятники, которые работают только на 40%», — заявил губернатор.

Глава региона также обратил внимание на качество функционирования объектов в муниципалитетах. В частности, в Бологое в летний период бассейн, который подключен к общей системе водоснабжения, не принимал посетителей из-за отсутствия горячей воды. В связи с этим министерству ТЭК и ЖКХ дано поручение проработать вопрос об обеспечении спортивных сооружений автономными котельными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.