Спасение «рядового Райана» России в Латвии

Сегодня Андрей Попко и Александр Куркин после четырех месяцев, проведенных в латвийских застенках, на свободе

Рига, 15 октября 2015, 08:26 — REGNUM  Сразу после освобождения из латвийской тюрьмы приехали ко мне в гости Андрей Попко и Александр Куркин. Те самые ребята из России, что с флагом цветов Георгиевской ленты в руках, открыто, средь бела дня, проникли на самую главную в Латвии базу НАТО, заставив возбудиться все органы госбезопасности, а представителей политической элиты впасть в истерику, «забрызгав» информационное пространство антироссийскими слюнями.

Изначально парням за эту абсолютно мирную и публичную акцию в знак протеста против наращивания группировки НАТО в Прибалтике предъявили обвинение по статьям «шпионаж и терроризм», за что им грозило пожизненное заключение или лишение свободы на срок до 20 лет, пишет автор ИА REGNUM Евгений Осипов.

Попутно к «террористам и шпионам» подтянули и Владимира Линдермана, что годами своими точечными идеологическими ударами бесцеремонно отрезвляет этнократический режим, вызывая у него похмельную неонацистскую агрессию.

Сегодня дело разваливается, и статью заменили на полюбившееся «хулиганство», что позволяет при неблагоприятном развитии событий оштрафовать, а в случае оперативного «фарта» и посадить лет этак на пять.

Зная, как устроена в Латвии система отношений между властью и спецслужбами, представляю эти метания рядовых службистов.

Читать подробнее: России пора спасать своего «рядового Райана»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.