Навальный стал фигурантом дела об невыполнении требований приставов

Оппозиционеру грозит небольшой штраф

Москва, 14 октября 2015, 20:23 — REGNUM  В отношении оппозиционного политика Алексея Навального возбуждено уголовное дело о невыполнении требований судебных приставов. Об этом сегодня, 14 октября, сообщил журналистам адвокат Навального Вадим Кобзев.

Он сообщил, что сегодня на Навального был составлен протокол об административном правонарушении, которое выразилось в том, что Навальный не повиновался сотрудникам службы судебных приставов.

Оппозиционеру вменяют «нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя» (статья 17.14 КоАП РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2,5 тысячи рублей.

Рассмотрение дела состоится 16 октября сообщил Кобзев.

Как передавало ИА REGNUM, вечером 13 октября приставы вновь прибыли к Навальному с целью ареста его имущества. Тот застал сотрудников федеральной службы в подъезде и отказался проходить с ними в квартиру, заявив, что с ним нет его адвоката, а также дома находятся дети. После этого Навальный удалился в неизвестном направлении.

Напомним, что Навальный должен «Многопрофильной процессинговой компании» 4,5 млн рублей по суду. Кроме того, он имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.