Глава брянского фонда ЖКХ предложил вдвое увеличить взносы на капремонт

За квадратный метр жители должны платить 11,86 рубля, считает Дмитрий Лохматов

Брянск, 14 октября 2015, 17:52 — REGNUM  Размер платы за капитальный ремонт здания в Брянской области стоит увеличить с 5,5 рубля до 11,86, считает исполняющий обязанности генерального директора регионального Фонда ремонта многоквартирных домов Дмитрий Лохматов. Об этом 13 октября написала «Российская газета».

В Брянской области показатели по сборам за капремонт составляют 84%. Однако региональный фонд испытывает нехватку средств. Это связано не стем, что 16% жителей не платят, а с тем, что взнос, по мнению руководства фонда, мал. При этом региональные власти пока не торопятся идти на поводу фонда и увеличивать размер платы.

Корреспондент ИА REGNUM напоминает, что в августе 2015 года Брянская область вошла в шестерку лучших регионов России по собираемости взносов за капитальный ремонт. Тогда отмечалось, что на счете регионального фонда было собрано почти 500 млн рублей. до конца года планируется собрать еще 967,5 млн. В течение двух лет на эти деньги должно быть отремонтировано 506 многоквартирных домов.

В августе этого года прокуратура провела проверку отремонтированных домов. По ее итогам было найдена почти 200 нарушений. Они касались и правовых вопросов, и качества самого ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail