Почти треть москвичей планируют привить от гриппа

В бюджете города заложены средства для проведения вакцинации, отмечают в департаменте здравоохранения

Москва, 14 октября 2015, 16:06 — REGNUM  В период осенне-зимнего сезона 2015−2016 годов в Москве от гриппа планируется привить до 30% москвичей — около 4 млн человек. При этом 890 тысяч человек будет вакцинировано за счет городского бюджета, сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам «Центра медицинской профилактики» департамента здравоохранения Москвы Людмила Большакова на пресс-конференции 14 октября.

Большакова уточнила, что вакцинация населения против гриппа начинается до начала подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Прививки начинают делать уже в августе. В 2015 году вакцинация в Москве проводится на базе 192 медицинских учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы.

По прогнозам специалистов, сезонный подъем заболеваемости гриппом в Москве ожидается в январе-феврале, при этом заранее прогнозировать эпидемические явления невозможно. Отметим, что в 2014—2015 гг., по заключению Роспотребнадзора, эпидемии гриппа в Москве не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.