Бюджет получит 85 млрд рублей от средств Резервного фонда и ФНБ

Средства суверенных фондов пополнят доходную базу федерального бюджета, рассказал замглавы Минфина

Москва, 14 октября 2015, 15:39 — REGNUM  

Федеральный бюджет РФ получит в 2016 году 85 млрд рублей от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Лавров в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Предлагается пополнить доходную базу федерального бюджета за счет доходов от управления средствами суверенных фондов, в совокупности это дает 85 миллиардов рублей», — рассказал он членам комитета.

Замминистра также сообщил, что в Госдуму поступят обновленные Основные направления бюджетной политики, подготовленные с учетом новых параметров федерального бюджета на 2016 год, а не те, что были утверждены правительством ранее, при этом правительство рассмотрит документ в течение 10 дней. «В Госдуму поступят новые Основные направления бюджетной политики, но сказать, когда правительство будет их рассматривать, я не могу. Идет работа в том числе над уточнением основных характеристик, структуры документа. Мы предполагаем, что правительство рассмотрит эти документы либо в этот четверг, либо в следующий», — сказал замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail