Лавров: «Мы сожалеем о реакции США на обстрел посольства РФ в Дамаске»

Москва сожалеет о том, что Вашингтон не занял позицию борцов с террором

Москва, 14 октября 2015, 15:25 — REGNUM  Американская сторона в рамках Совбеза ООН отказалась признать обстрел российского посольства в Дамаске терактом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе «правительственного часа» в Госдуме заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы распространили типовой текст, которым Совет Безопасности пользовался многократно, когда были теракты в Европе, Африке и других частях мира. К сожалению, те самые наши американские коллеги, которые интересуются, действительно ли мы боремся с терроризмом, отказались принять формулировки, которые описывали это как теракт», — сказал Лавров.

По его словам, вместо этого Вашингтон предложил классифицировать событие как обстрел и отметить, что ответственность за безопасность дипломатических миссий несет принимающая сторона, то есть — Дамаск: «Прискорбно, что наши американские коллеги в данном случае, по сути дела, встают не на сторону тех, кто борется с терроризмом, кто осуждает террор».

Напомним, накануне в Дамаске был совершён миномётный обстрел российского посольства. Зданию посольства был нанесён материальный ущерб. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.