РФ начала процедуру ратификации договора о границе с Эстонией — Пушков

Депутаты Госдумы встретились с парламентариями из Эстонии

Москва, 14 октября 2015, 13:41 — REGNUM  Россия приступила к ратификации договора о границе с Эстонией. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).

«В ГД прошла встреча с делегацией эстонских парламентариев. Сообщили им, что начинаем процедуру ратификации договора о границе с Эстонией», — написал Пушков в Twitter.

Отметим, что ранее власти Эстонии пообещали начать строительство стены высотой 2.5 метра на границе с Россией в 2018 году, стоимость проекта около 71 млн долларов.

Напомним, линия госграницы между странами была согласована в 2005 году после почти 11 лет переговоров. Тогда же был подписан пограничный договор, но после его внесения на ратификацию в эстонский парламент его депутаты включили в преамбулу упоминание Юрьевского (Тартуского) договора 1920 года в таком контексте, который сохранял потенциальные территориальные претензии к России. В этих условиях Москва отозвала свою подпись, и процесс остался юридически незавершенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.