МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» будут оздоравливать банкротством

Это позволит стабилизировать финансовое состояние предприятия, считают местные власти

Волгоград, 14 октября 2015, 13:19 — REGNUM  На муниципальном унитарном предприятии «Волгоградское коммунальное хозяйство» введут внешнее управление. В администрации Волгограда выразили уверенность, что это станет серьезным шагом к стабилизации финансового состояния предприятия. Передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября.

«Мы рассматриваем процедуру банкротства как шаг к финансовому оздоровлению, которое позволит вывести муниципальное предприятие из сложившейся тяжелой ситуации, — отметила заместитель председателя комитета правового обеспечения администрации областного центра Ольга Спиридонова. — В настоящий момент рассматривается возможность введения процедуры наблюдения».

По ее результатам будет назначен арбитражный управляющий, который проведет финансовый анализ состояния предприятия и на собрание кредиторов вынесет свои предложения. Процедура финансового оздоровления предусматривает применение графика рассрочки платежей, добавила Спиридонова.

Также по теме: В МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» сменилось руководство

Поясним, что заявление МУП «ВКХ» судебной инстанцией было принято 22 сентября, тогда же было возбуждено производство по делу о банкротстве. В минувший понедельник в Арбитражном суде состоялось первое заседание. Однако рассмотрение по делу о банкротстве МУП «ВКХ» было отложено по процессуальным причинам до 16 октября. Планируется, что в качестве лиц, участвующих в рассмотрении дела, будет привлечено Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области.

В администрации Волгограда подчеркнули, что этот шаг направлен на стабилизацию финансового состояния предприятия. Новый директор МУП «ВКХ» Вадим Ткаченко уверен, что сложное финансовое состояние предприятия никоим образом не повлияет на ход отопительного сезона в городе: «Отопительный сезон официально стартовал в Волгограде 12 сентября: на данный момент к теплу подключены уже все социальные объекты и более 2 тысяч многоквартирных жилых домов. Ростехнадзор оценил нашу подготовку к зиме как лучшую за последние годы. Впервые за пять лет МУП «ВКХ» получило паспорт готовности предприятия».

Как сообщало ИА REGNUM, в начале октября в крупнейшее коммунальное предприятие Волгограда — МУП «ВКХ» пришёл новый директор. Во главе предприятия встал менеджер с более чем 15-летним опытом оптимизации производственных процессов на предприятиях и реализации сложных проектов в условиях кризиса Вадим Ткаченко. Немногим более месяца до этого глава региона Андрей Бочаров подверг резкой критике работу теплового хозяйства Волгограда, в том числе, и «ВКХ», накопившее огромные долги, часть из которых из-за сложившейся в прежние годы практики укрытия доходов. Всего речь идет о сумме в около 500 млн рублей, подтвержденных вступившими в законную силу судебными актами (всего же по балансу на 30 июня текущего года кредиторская задолженность предприятия составляет более 6 млрд рублей). В качестве ключевых проблем волгоградских коммунальщиков были названы раздутые штаты, неэффективное управление и внутренняя коррупция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»