Предложение на рынке жилья в Екатеринбурге с начала года выросло на 40%

По данным экспертов, объем предложения на рынке вторичного жилья остается на рекордно высоком уровне

Екатеринбург, 14 октября 2015, 13:33 — REGNUM  С начала года в Екатеринбурге предложение на вторичном рынке жилья выросло на 40%. По данным Уральской палаты недвижимости (УПН), на начало октября в муниципалитете выставлено на продажу 11 тыс. 600 квартир и более 1 тыс. 900 комнат, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, начиная с марта 2015 года, на рынке недвижимости вторичного жилья в Екатеринбурге наблюдается снижение цены за квадратный метр, увеличение выставленных на продажу квартир и комнат, а также увеличение срока экспозиции предложенных на продажу объектов. На данный момент средний срок продаж составляет от 5 до 5,5 месяца.

За последний месяц, стоимость квадратного метра на вторичном рынке падала во всех районах Екатеринбурга, отмечают специалисты УПН. Квартиры в Центральном районе города подешевели на 1,2%. Теперь в самом дорогом районе города средняя цена за квадратный метр составляет 98 тыс. 281 рублей. В других поясах города снижение цен менее значительно — от 0,2% до 0,7%.

Если рассматривать стоимость по типу жилья, то более всего подешевели квартиры в «пентагонах». По последним данным цена за квадратный метр в них упала до 66 тыс. 866 рублей и это на 1,4% ниже, чем четыре недели назад. Также в районе 1% подешевели «брежневки» и «спецпроекты». Падение цен на них составило 1,2% и 1,1% соответственно. Другие типы жилья подешевели менее значительно — от 0,9% до 0,4%.

Снизилось стоимость квадратного метра и в различных по размеру квартирах. И если трёхкомнатное жильё в среднем подешевело на 1% за последний месяц, то однокомнатное, двухкомнатное жильё потеряло в цене 0,4%. Многокомнатные квартиры подешевели на 0,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.