6-й фестиваль норвежского кино откроет драма Йоакима Триера

В Москве 14 октября открывается фестиваль норвежского кино

Москва, 14 октября 2015, 13:00 — REGNUM  6-й фестиваль норвежского кино откроет фильм режиссёра Йоакима Триера «Громче, чем бомбы» c Изабель Юппер в главной роли. Фестиваль будет проходить в Москве с 14 по 21 октября, сообщили в пресс-службе организатора фестиваля — арт-объединения CoolConnections.

Уточняется, что зрители увидят 8 кинокартин, представляющих собой «неординарные истории». На фестивале будет представлено несколько киножанров, среди которых триллер, эротика, комедия, мелодрама. Например, картина «Громче, чем бомбы» снята в жанре драмы, в то время как «Исчезающий иллюзионист» Бобби Пирса — это детектив.

«Это серия незабываемых человеческих портретов и прикосновение к самым насущным темам — от поиска себя до поиска своей второй половины», — говорится в пресс-релизе фестиваля.

Фильмы фестиваля норвежского кино увидят не только в Москве, но и Санкт-Петербурге, а также в Мурманске. Они будут демонстрироваться на норвежском языке с русскими субтитрами.

Напомним, что норвежский режиссёр и сценарист Йоаким Триер (Joachim Trier) снял свой первый художественный фильм «Реприза» в 2006 году. Премьера «Репризы» состоялась в рамках основной конкурсной программы Кинофестиваля в Карловых Варах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail