Федерация футбола Армении не реагирует на слухи о подкупе футболистов

«Глава Федерации футбола Армении с позволения высших властей Армении сосредоточил в своих руках абсолютную власть. Для решения серьезных задач в армянском футболе должны наступить серьезные перемены, ветер которых должен задуть с самых верхов»

Ереван, 14 октября 2015, 12:53 — REGNUM  УЕФА проведет расследование обстоятельств матча квалификации Евро-2016 Армения — Албания (0:3), который состоялся в минувшее воскресенье, 11 октября. Об этом сообщает сербский портал Kurir. rs со ссылкой на крупного футбольного функционера Душана Маравича.

После игры албанская и сербская пресса, ссылаясь друг на друга, сообщили, что албанцы заплатили четырем футболистам сборной Армении €2 млн (по 500 000 евро каждому) за поражение в заключительном матче отборочного этапа Евро-2016.

Албанский портал Opozita распространил новость о договорном характере матча Армения-Албания, ссылаясь на сербский портал Telegraf. В свою очередь, Telegraf сообщил новость, ссылаясь на портал Opozita.

Благодаря этой победе команда Албании впервые пробилась в финальную стадию чемпионата Европы.

В случае, если будут обнаружены доказательства противозаконной деятельности, сборная Албании будет исключена из числа участников Евро-2016. В этом случае ее место на турнире займет команда Дании, а Сербия примет участие в стыковых матчах.

Голкипер сборной Армении Геворк Каспаров назвал эту информацию абсурдом: «Бессмысленные разговоры. Что тут комментировать? Две страны враждуют между собой, а нас в это впутывают. Абсурд», — заявил Каспаров.

Бывший голкипер сборной Армении Роман Березовский также прокомментировал информацию о возможном подкупе футболистов сборной Армении. «В это сложно поверить. Не представляю, как такое вообще может быть возможным! Возможно, это происки сербских журналистов. Наверное, им обидно, что албанцы попали на чемпионат Европы, а они нет.

Об отсутствии мотивации у армян в матче с Албанией не может быть и речи. Ты же защищаешь честь страны, играешь на глазах у своих болельщиков. Не верю, что кого-то можно было купить!» — приводит слова Березовского «Спорт-экспресс».

Из трех забитых в том матче мячей, два футболисты сборной Армении — Камо Ованисян и Рожерт Арзуманян провели в свои ворота.

Федерация футбола Армении до сих пор никак не отреагировала на происходящее. Как пишет армянская пресса, главе федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну не до футбола. Его имя не сходит с первых полос газет в связи с криминальными разборками, в которых замешан Айрапетян. В августе он пытался выбить долг у армянского бизнесмена, избив последнего в кафе футбольной академии. А в сентябре жестоко избитый ветеран карабахской войны заявил, что один из нападавших является телохранителем Айрапетяна.

Как пишет газета «Голос Армении», в армянском футболе сегодня царит диктатура. «Глава Федерации футбола Армении с позволения высших властей нашей страны сосредоточил в своих руках абсолютную власть. Для решения серьезных задач в армянском футболе должны наступить серьезные перемены, ветер которых должен задуть с самых верхов. Сколько бы люди не требовали отставки главы ФФА, крича «Немец (прозвище Рубена Айрапетяна — ИА REGNUM), уходи!» это станет возможным лишь после волевого решения руководства страны, причем в этом случае прозвучит формулировка «ушел по собственному желанию». Причина ясна — ФИФА не позволяет политическим властям вмешиваться в дела национальных федераций. Поэтому в нашем случае все должно быть сделано «по-тихому». Но весь вопрос в том, до футбола ли сейчас главе государства?

К сожалению, спортивные СМИ в большинстве своем молчат, ограничиваясь статистическим данными матчей и стандартных интервью с футболистами. В противном случае может последовать наказание — лишение аккредитации. Кстати, один из футбольных интернет-порталов был лишен аккредитации на мероприятия ФК «Пюник». А известный телекомментатор был уволен с работы за смелую точку зрения в отношении того, что творится в сборной. Хорошо еще, что никого не избили или покалечили. Одним словом — позорище, которое активно и гневно комментируется в социальных сетях. Туда влияние всесильного Рубена Айрапетена пока не распространяется», — пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Мизулина — Президенту: в России в год из семей изымают более 300 тыс. детей
NB!
30.05.17
Мединский предлагает ввести взнос для проката зарубежных фильмов — 5 млн
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
У Лаврова и Москальковой нет фактов гонения на геев в Чечне
NB!
30.05.17
Молдаво-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон — 0
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
В поисках истины: Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов