Лавров: «США пытаются зачистить геополитическое поле под свои стандарты»

Солидарные действия способны привести к прогрессу, уверен министр

Москва, 14 октября 2015, 12:47 — REGNUM  Россия готова к договорённостям на основе подлинного равноправия. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе «правительственного часа» в Госдуме заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«В нынешней ситуации надо договариваться на основе подлинного равноправия. Россия к этому готова. Солидарные действия способны привести к прогрессу. Как пример — договорённости по ИЯП, химоружию в Сирии», — сказал Лавров.

Он призвал восстановить утраченную систему поиска компромиссов: «Увы, США продолжают проводить линию своей исключительности на международной линии, они стремятся зачистить геополитическое поле под свои стандарты. Силой нельзя решить ни один конфликт — это относится и к Юго-Востоку Украины. Надо обеспечить выполнение обязательств по Минску-2 через диалог Киева с Донбассом. Созданию предпосылок для возвращения к мирной жизни способствует и достигнутое прекращение огня».

Напомним, 2 октября во Франции состоялась встреча лидеров стран «Нормандской четвёрки». По итогам встречи лидеры России, Украины, Франции и Германии подчеркнули приверженность «Минским соглашениям» и необходимость для Киева выполнять взятые на себя в рамках соглашений обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.