Объекты культурного наследия Москвы представят на бирже

Международная выставка «Denkmal, Москва» открылась на ВДНХ: участники обсудят проекты резервации промзон и реставрации памятников

Москва, 14 октября 2015, 11:56 — REGNUM  Объекты культурного наследия Москвы и других регионов России, подлежащие реставрации, будут представлены на «Бирже реставрации» в рамках III Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия «Denkmal, Москва», которая открылась 14 октября на ВДНХ. В 2015 году выставка посвящена реновации бывших промышленных зон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичной мэрии.

Среди стран — участниц выставки Россия, Германия, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Италия, Китай, Франция, Хорватия. В рамках выставки пройдут научный конгресс, круглые столы, презентации, конкурсы, мастер-классы. Кроме того, впервые на выставке пройдёт «Биржа реставрации», где представят объекты культурного наследия Москвы и других регионов страны, подлежащие реставрации, отметили в мэрии.

Москва также представляет проекты реновации бывших промзон и приспособления для современного использования памятников промышленной архитектуры («Трёхгорная мануфактура», фабрика «Большевик» и другие). Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Москве в разработке находится около трёх десятков проектов резервации промзон: там планируют строить как жильё, так и коммерческие и социальные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail