В Волгограде водитель нелегальной маршрутки чуть не угробил пассажиров

В ДТП пострадали восемь человек

Волгоград, 14 октября 2015, 10:44 — REGNUM  Поездка в маршрутке для трех жителей Волгограда чуть не оказалась последней в их жизни. Авария с участием пассажирской ГАЗели произошла накануне во второй половине дня в Ворошиловском районе областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД 14 октября, на пересечении улиц Рабоче-Крестьянской и КИМ двигавшаяся в сторону центра города «ГАЗель» 160-го маршрута (с номерами 64 региона) столкнулась с «Lada Priora», также была задета и проезжавшая рядом «Audi».

По предварительной информации, водитель легкового автомобиля при совершении маневра разворота не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение. В результате аварии в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены восемь человек, трое пассажиров маршрутного такси и пять пассажиров легкового автомобиля, среди которых трое несовершеннолетних детей в возрасте от 2 до 12 лет.

Читайте также: В Волгограде оптимизируют маршрутную сеть

В Волжском Волгоградской области всерьез решили заняться маршрутками

В настоящее время в медучреждении остаются пять пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Под наблюдением специалистов находятся четверо пассажиров автомашины «Лада-Приора», в том числе двое детей 2003 и 2012 годов рождения, а также 47-летняя пассажирка маршрутного такси. Другим участникам ДТП была оказана необходимая медицинская помощь, после чего они отправились домой.

Как выяснилось, «ГАЗель», перевозившая пассажиров, находилась на линии нелегально. Установленные границы маршрута № 160 — «Волжский — «Диамант» в Тракторозаводскм районе». Однако перевозчик в нарушение правил перевозки пассажиров самовольно продолжал ездить до микрорайона Тулака.

Все обстоятельства аварии устанавливаются.

Также по теме: Горе-перевозчиков Волгоградской области лишают права на обслуживание автобусных маршрутов

Добавим, летом текущего года в Волгограде дорожная полиция проводила профилактическую акцию «Маршрутка». Рейды были организованы с целью повышения безопасности и качества перевозок пассажиров общественным транспортом, а также уменьшения аварийности с участием водителей маршруток. По словам старшего инспектора по особым поручениям управления ГИБДД Волгоградской области Алексея Зубкова, за время проведения рейда в регионе осмотрено порядка 1,5 тыс. автобусов малой вместимости, к административной ответственности привлечено более 150 человек, 9 материалов направлено в регистрационные подразделения для аннулирования регистрации транспортного средства. По данным госавтоинспекции, в Волгоградской области за первые семь месяцев текущего года по вине водителей автобусов произошло 23 ДТП, в которых два человека погибли, 40 человек получили ранения различной степени тяжести. При этом чаще всего в аварии попадают именно водители маршруток.

Напомним, еще одна авария с участием маршрутного такси произошла 24 сентября в городе Волжском. Водитель маршрутки № 5, поворачивая налево с улицы Карбышева в сторону улицы Дружбы на регулируемом перекрестке на разрешающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной Хендай Акцент. После этого ГАЗ столкнулся с остановившимся на запрещающий сигнал светофора автомашиной Лифан. От столкновения в автомашине ГАЗ-322 132 произошло возгорание газобалонного оборудования. В результате пострадала женщина-пешеход, которая стояла на тротуаре в ожидании разрешающего сигнала светофора. Водитель Хендай с ушибами, травмой лица доставлен в медучреждение. К счастью, пассажиров в маршрутке не было, так воитель был не на маршруте. Месяцем ранее в Городищенском районе на 28 км федеральной автодороги «Волгоград — Каменск-Шахтинский» водитель автомашины «Рено-Сандера» столкнулся с маршрутным такси «Форд-Транзит», следовавшим в попутном направлении. В результате удара легковушка загорелась, водитель успел выпрыгнуть из машины. Трое пассажиров маршрутного такси — две женщины и трехлетний ребенок с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Читайте ранее в этом сюжете: Водители трети маршруток в Волгограде пренебрегают правилами перевозок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — Министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине