Советник президента Грузии встретился с представителем МВФ

На встрече обсуждались отбор кандидатуры на пост президента Нацбанка и решение Конституционного суда

Тбилиси, 14 октября 2015, 09:54 — REGNUM  Советник президента Грузии по экономическим вопросам Георгий Абашишвили встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда в Грузии Азимом Садыковым. По информации пресс-службы президента Грузии, главной темой встречи был визит президента Георгия Маргвелашвили в Вашингтон и итоги состоявшейся там встречи с управляющим директором МВФ.

Стороны отметили значение усиления независимости Национального банка Грузии и рассмотрели процесс отбора кандидатур в Совет Национального банка вместо нынешнего президента Георгия Кадагидзе, срок полномочий которого истекает в феврале 2016 года.

Советник президента Грузии предоставил постпреду МВФ детальную информацию о процессе отбора кандидатов. По заявлению Георгия Абашишвили, процесс протекает прозрачно, а кандидаты отбираются по признакам высокого профессионализма и свободы от политического влияния.

На встрече речь шла и о недавнем решении Конституционного суда, которым была приостановлена деятельность Агентства финансового надзора.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд Грузии принял к рассмотрению иск группы депутатов парламента Грузии против парламента Грузии и решением от 12 октября приостановил действие тех изменений в закон Грузии «О Национальном банке», на основании которых был создан независимый орган — Агентство финансового надзора, а Нацбанк был лишен функции банковского надзора. Постановлением суда, до вынесения окончательного решения по этому делу функции надзора вновь будет осуществлять Нацбанк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.