Букеровская премия в 2015 году вручена за роман о покушении на Боба Марли

Лауреатом премии Man Booker Prize впервые стал ямайский писатель

Лондон, 14 октября 2015, 03:59 — REGNUM  Лауреатом престижной британской литературной премии «Букер» (The Man Booker Prize) в 2015 году стал писатель с Ямайки Марлон Джеймс. Премия вручена ему за произведение «Краткая история семи убийств» (A Brief History of Seven Killings), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на официальном сайте премии, 44-летний Марлон Джеймс, ныне проживающий в Миннеаполисе, стал первый ямайским автором, поучившим «Букера» за всю почти полувековую историю вручения награды.

На более чем 600 страницах романа «Краткая история семи убийств» рассказывается вымышленная история о покушении на знаменитого ямайского исполнителя регги Боба Марли. Всего в произведении действует 75 персонажей.

На премию в этом году также претендовали «Атласный остров» Тома Маккарти, «Рыбаки» Шигози Обиомы, «Синяя катушка» Энн Тайлер, «Год побегов» Санджива Сахоты, «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары. Между тем, как отмечается, определение победителя не вызвало сложностей, так как выбор оказался единогласным, что удивило самих членов жюри.

Напомним, что Букеровская премия присуждается за роман на английском языке, опубликованный в Великобритании в текущем году. В 2014 году награды удостоился австралийский писатель Ричард Флэнаган за произведение «Узкая дорога на дальний север».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.