Пентагон: американские и российские самолёты встретились в небе над Сирией

Самолёты находились на расстоянии нескольких миль друг от друга

Вашингтон, 14 октября 2015, 00:29 — REGNUM  Самолёты ВВС США зафиксировали российские самолёты в пределах видимости в небе над Сирией. Об этом 13 октября сообщил официальный представитель международной коалиции, возглавляемой США, полковник Стив Уоррен, передаёт Reuters.

По его словам, самолёты находились на расстоянии нескольких миль друг от друга, так что лётчики могли идентифицировать машины другой стороны. При этом действия российских и американских пилотов Уоррен охарактеризовал как профессиональные.

Как уточнил представитель коалиции, эпизод имел место в минувшую субботу, 10 октября. В этот день шли переговоры представителей оборонных ведомств двух стран по вопросу обеспечения безопасности полётов над Сирией.

Как передавало ИА REGNUM, 13 октября Минобороны России подготовило предложения по текста возможного соглашения с американской стороной по обеспечению безопасности полётов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии. Как сообщили в ведомстве, предложение направлено в Пентагон в соответствии с договорённостями, достигнутыми 10 октября.

Напомним, 30 сентября началась военная операция Воздушно-космических сил России на территории Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство». С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. После этого Совет Федерации в ответ на запрос президента России Владимира Путина дал согласие на использование российских Вооружённых сил за рубежом.

Читайте также:

В борьбе с ИГИЛ нынешнего взаимодействия РФ и США недостаточно — Путин

Россия столкнулась с беспрецедентной информационной агрессией — МИД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail