ДНР: В октябре украинские силовики 61 раз нарушили режим перемирия

Применялась артиллерия калибром 122-мм в количестве 21 снаряд, минометы калибром 120 и 82-мм, было использовано 84 мины

Донецк, 13 октября 2015, 19:24 — REGNUM  В ДНР стабилизируется военная обстановка, в частности, за последние сутки зафиксировано лишь одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Об этом 13 октября на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, обстрелу из стрелкового оружия подверглись позиции армии ДНР в пос. Озеряновка (под Горловкой). Обстрел велся с позиций ВСУ в районе пос. Широкая Балка.

Басурин уточнил, что всего в октябре украинские силовики 61 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с армией ДНР.

«При обстрелах населенных пунктов и позиций ополчения ДНР применялась артиллерия калибром 122-мм в количестве 21 снаряд, минометы калибром 120 и 82-мм, было использовано 84 мины. Украинские силовики с начала месяца 61 раз нарушали режим прекращения огня», — подчеркнул Басурин.

Он считает, что данные факты свидетельствуют о намерении Киев «сорвать процесс Минских соглашений в преддверии отвода вооружения менее 100-мм и танков».

Напомним, что днем ранее обстановка в ДНР резко обострилась: в результате обстрелов были убитые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.