Финляндия: Действия России в Сирии только усложняют конфликт

Глава внешнеполитического ведомства Финляндии надеется, что РФ хочет разрешить сирийский кризис

Хельсинки, 13 октября 2015, 19:03 — REGNUM  Присутствие России в Сирии только осложняет конфликт, заявил сегодня, 13 октября, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. По его словам, сейчас сложно сказать, преследуют ли ЕС и Россия в Сирии одинаковые цели. Об этом сообщает финский национальный вещатель Yle.

«Если бы мы знали цели России. Я надеюсь, что Россия там для того, чтобы разрешить проблему. Но если решение этого вопроса затянется, то все станет сложнее. Так происходило и раньше», — цитирует издание Сойни.

«То, что Россия начала в регионе активные военные действия, усложняет ситуацию. Однако в данном случае главное — практика и действия, а не резолюции и разговоры», — заявил глава МИД Финляндии, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке после собрания министров иностранных дел Европейского союза, которое состоялось накануне, 12 октября, в Люксембурге.

Как отмечает издание, ЕС требует, чтобы Россия наносила удары только по позициям террористов, а также прекратила нарушения воздушного пространства соседних с Сирией стран.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём заявила о том, что действия России в Сирии не способствуют разрешению конфликта, а лишь усугубляют его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail