Парламент Киргизии отменил скандальный тендер на закупку депутатских кресел

При этом Управделами парламента республики фактически не указало причин отмены закупки

Бишкек, 13 октября 2015, 18:57 — REGNUM  Управление делами парламента Киргизии отменило тендер на закупку 120 новых кресел для депутатов, вызвавший негодование у гражданских активистов и части населения республики из-за непомерно высокой стоимости закупаемой мебели. Об этом сегодня, 13 октября, сообщило информационное агентство 24.kg со ссылкой на государственное ведомство.

«Согласно официальному документу, тендер отменен с формулировкой «закупающая организация может отменить процедуру государственных закупок в любое время до заключения договора, если отпала необходимость в дальнейшем приобретении», — уточнило интернет-издание.

ИА REGNUM напоминает, что ранее Управление делами парламента Киргизии разместило на сайте госзакупок тендер на приобретение 120 новых кресел для депутатов нового созыва на сумму свыше 2,68 млнсомов (более 2,39 млн рублей), вызвавший возмущение у общественности республики из-за своей высокой стоимости и одного из параметров, указанных в закупочной документации — новые кресла должны были выдерживать нагрузки до 120 кг. Также негодование у населения вызвал тот факт, что старые кресла планировалось отдать в детские дома и школы, дабы «не захламлять помещения парламента».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail