Налоговые каникулы ввели для 16 категорий свердловских предпринимателей

Ранее налоговые каникулы были введены для предпринимателей в производственной, научной и социальной сферах

Екатеринбург, 13 Октября 2015, 19:04 — REGNUM  Правительство Свердловской области утвердило законопроект, согласно которому устанавливаются налоговые каникулы для 16 категорий индивидуальных предпринимателей. Данный проект закона касается только вновь зарегистрированных ИП, работающих в сфере услуг, сообщили в департаменте информационной политики губернатора корреспонденту ИА REGNUM.

Индивидуальные предприниматели, которые впервые открывают свой бизнес после принятия закона, смогут воспользоваться правом не платить налог по патентной системе непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. В марте текущего года подобные налоговые каникулы были введены для предпринимателей, которые впервые открывают производственный бизнес, а также решивших начать деятельность в научной и социальной сферах. По словам министра экономики региона Дмитрия Ноженко, таким образом, удалось привлечь к деятельности 40 предпринимателей.

Теперь в льготные категории попадают вновь зарегистрированные предприниматели, которые решили открыть парикмахерские, косметические или салоны химчистки. Это касается и ремонтной деятельности, технического обслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры и автотранспорта, ремонта мебели, услуги по прокату и фотоателье, по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления. Налоговые каникулы будут распространяться также на тех, кто начнёт бизнес по ремонту жилья и других построек, в том числе по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной обработке стекла, ремонту ювелирных изделий, по чеканке и гравировке, по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства. Льготное налогообложение коснётся деятельности по письменному и устному переводу, резке, обработке и отделке камня для памятников, ремонта компьютеров и коммуникационного оборудования.

Напомним, что в конце мая текущего года была представлена региональная программа по развитию малого и среднего бизнеса. Ранее она проходила обсуждение в научных и общественных кругах Свердловской области. Согласно программе, планируется провести мероприятия по информированию предпринимательского сообщества, а также реализовать меры направленные на увеличение доступности кредитов и расширению рынка сбыта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, также для поддержки предпринимательства в регионе создаются бизнес-инкубаторы. На данный момент в муниципалитетах Свердловской области функционирует 10 таких проектов. Приоритет в бизнес-инкубаторах отдаётся предпочтение предпринимателям начинающим производственный или инновационный бизнес, а также начинающим деятельность в сфере информационных технологий. Специалисты бизнес-инкубаторов помогают предпринимателям в решении юридических и организационных вопросов бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима