ПА НАТО выразила поддержку членству Грузии в альянсе

В принятой ассамблеей резолюции подтверждается приверженность политике открытых дверей и готовность рассмотреть на Варшавском саммите возможность дальнейших шагов в этом направлении

Тбилиси, 13 октября 2015, 16:24 — REGNUM  Парламентская ассамблея НАТО выразила поддержку членству Грузии в альянсе. Об этом говорится в резолюции № 426 «Укрепление безопасности и стабильности посредством «открытых дверей» НАТО и политики партнерства», которую ассамблея приняла на заседании 12 октября.

Этой резолюцией «ПА НАТО подтверждает свою полную и постоянную поддержку расширения НАТО и членства в НАТО Боснии и Герцеговины, Грузии, Черногории и Македонии», согласно принятой на сессии в Будапеште в мае 2015 года декларации о расширении НАТО.

Исходя из этого, ассамблея призывает правительства и парламенты стран-членов альянса поддерживать страны-кандидаты на членство в альянсе на всех встречах НАТО, содействовать Грузии в реализации «существенного пакета».

Фиксируя поддержку стремления ряда государств к членству в НАТО, ассамблея настоятельно призывает правительства и парламенты этих государств активизировать реформы и приложить усилия к решению проблем, стоящих на пути к членству в альянсе. В частности, правительству Грузии рекомендуют в полном объеме реализовать резолюции ПАСЕ и Хельсинкскую декларацию Парламентской ассамблеи ОБСЕ 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail