Тверь: стая собак напала на школьников на уроке физкультуры

Собаки покусали нескольких детей на стадионе и напали на женщину с маленьким ребенком

Тверь, 13 октября 2015, 16:00 — REGNUM  В Твери произошел очередной случай нападения бродячих животных на людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СКР, накануне, 12 октября, стая бродячих собак напала на школьников прямо на уроке физкультуры.

По предварительным данным, инцидент произошел 12 октября на стадионе «Луч» — в Заволжском районе города Твери. Там проводился урок физкультуры для восьмиклассников. Во время пробежки появилась стая бродячих собак и попыталась догнать детей. Одному из учеников собака порвала одежду, другого укусила за ногу.

В школе пояснили, что, несмотря на то, что территория школы огорожена, бездомных собак это не останавливает. Не редко они встречаются и на территории самой школы, однако случай нападения — первый.

По данному факту Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

Между тем, по данным «Комсомольской правды», за два дня до этого, в этом же районе собаки напали на молодую женщину, гулявшую с ребенком. С ними была комнатная болонка, которая и привлекла внимание собак. В итоге женщину укусили за ногу, ей пришлось обращаться в травмпункт.

Это далеко не первый случай нападения собак на людей в Твери — в марте этого года на Московском шоссе было найдено тело женщины, которую загрызли бродячие животные. Тогда СКР возбудил уголовное дело в отношении чиновников Московского района, а также Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии», которые, по версии следствия, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, связанные с регулированием численности безнадзорных животных, их отловом и содержанием на территории города Твери.

Ситуация с регулированием численности бездомных животных в Твери очень похожа на ситуацию во всех крупных российских городах. Те приюты, которые действуют, работают исключительно на энтузиазме волонтеров и пожертвованиях неравнодушных людей, власти заявляют, что принимают все меры — заключены договоры, на отлов животных выделены деньги, есть и отчеты о проделанной работе. Фактически — случаи нападений собак на людей по-прежнему нередки. Защитники животных рассчитывают, что ситуацию хотя бы немного изменит региональный закон, который обяжет владельцев регистрировать своих питомцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.