На открытии спорткомплекса Кабаевой в Цхинвале собрались звезды спорта

Во дворце спорта «Олимп» созданы все условия для занятий борьбой, дзюдо, самбо, тяжелой атлетикой, боксом, художественной гимнастикой, плаванием, волейболом, баскетболом и другими видами спорта

Цхинвал, 13 октября 2015, 14:48 — REGNUM  В югоосетинской столице в понедельник свои двери открыл дворец спорта «Олимп». Спорткомплекс строился под патронатом благотворительного фонда Алины Кабаевой и на сегодняшний день является одним из самых крупных спортивных объектов не только в Осетии, но и в России.

На открытие спорткомплекса приехали всемирно известные российские спортсмены и политические деятели — олимпийская чемпионка Алина Кабаева, чемпион мира по боксу, депутат ГД Николай Валуев, легендарный российский борец классического (греко-римского) стиля, трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин и абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов по версиям WIBF, WBA и GBU Наталья Рагозина, олимпийские чемпионы Южной и Северной Осетии, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Несмотря на дождливую погоду перед зданием спорткомплекса собрались сотни жителей республики в ожидании долгожданного открытия. Символическую красную ленту перерезали президент республики Леонид Тибилов и Алина Кабаева, после чего была проведена небольшая экскурсия по зданию дворца. В первый день открытия здесь уже тренировались спортивные команды.

«Дворец спорта был построен исключительно на благотворительные деньги. И сегодня мы собрались, чтобы вместе порадоваться открытию дворца спорта, двери которого будут открыты для всех, в том числе и для детей с ограниченными возможностями», — сказала Кабаева, выступая на церемонии открытия.

Она передала президенту республики символический ключ от дворца спорта.

«Спортивные арены мира взрывались аплодисментами, когда объявляли о выходе выдающейся гимнастки современности, олимпийской и многократной чемпионки мира Алины Кабаевой. Пройдя блистательный спортивный путь, Алина Маратовна всегда была и остается человеком чутким к чужой беде. Каждый из нас помнит, когда она приехала в разрушенный Цхинвал и приняла решение построить этот великолепный дворец», — сказал президент.

На церемонии открытия выступили юные гимнастки, которые с нетерпением ждали сегодняшнего события. Напомним, что они уже несколько лет подряд принимают участие в детском фестивале Алины Кабаевой по художественной гимнастике.

Кроме того, для гостей была организована и концертная программа.

Леонид Тибилов наградил Алину Кабаеву Орденом Почета. Александр Карелин, Николай Валуев, Наталья Рогозина награждены Орденами Дружбы.

СПРАВКА: Дворец спорта «Олимп» — самый крупный проект Благотворительного фонда Алины Кабаевой, реализацией которого фонд занимался с 2009 по 2015 год. Трехэтажное здание соответствует уровню спортивных сооружений мирового класса. Внутри расположены 9 залов, два бассейна — детский и взрослый длиной 25 м, зрительный зал на 2 тысячи посадочных мест, медицинский центр, гостиница, а также вся инфраструктура, необходимая для занятий спортом — раздевалки для спортсменов и тренеров, душевые кабины, сауны, комнаты отдыха и проч. Площадь дворца составляет свыше 10 тыс. кв.м.

Дворец спорта «Олимп» ориентирован на такие виды спорта как вольная борьба, дзюдо, самбо, тяжелая атлетика, бокс и т.д. Кроме того, созданы условия для развивающихся видов спорта, в частности, для занятий художественной гимнастикой, плаванием, волейболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. Спорткомплекс оснащен новейшим спортивным оборудованием и соответствует всем требованиям, необходимым для организации соревнований международного уровня.

При строительстве спорткомплекса использовались высококачественные и сейсмоустойчивые материалы. Одна из важнейших задач — реабилитация детей, пострадавших во время войны. Спорткомплекс построен с учетом требований, которые позволяют использовать спортивный объект детям и подросткам с ограниченными возможностями. С вводом в эксплуатацию спорткомплекса «Олимп» республика будет иметь все необходимое для запуска программы развития адаптивного спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне