Делегация новосибирской мэрии отправилась в японский Саппоро

Мэр Новосибирска планирует наполнить соглашения о побратимстве «реальным содержанием»

Новосибирск, 13 октября 2015, 14:43 — REGNUM  Начался официальный визит в японский город Саппоро делегации мэрии Новосибирска. Как сообщили ИА REGNUM в городской администрации, делегацию возглавил мэр Анатолий Локоть.

Поездка приурочена к 25-летию со дня подписания договора о побратимских связях между городами. В этом году была подписана декларации о дальнейшем развитии и расширении побратимских связей между Новосибирском и Саппоро. Мэр японского города Кацухиро Акимото не смог лично присутствовать на этом мероприятии и пригласил новосибирцев посетить Саппоро с визитом.

«Когда мы подписываем документ о побратимстве — это не пустая формальность, мы стараемся наполнить его конкретным содержанием, — отметил Анатолий Локоть. — И эти связи успешно развиваются — у нас хорошие рабочие отношения с городом Ош в Киргизии — мы обмениваемся делегациями, великолепные связи у нас с Минском. Мы придаем большое значение визиту в Саппоро».

В составе делегации мэр Анатолий Локоть, председатель Совета депутатов города Дмитрий Асанцев, глава администрации Кировского района Андрей Гончаров, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. Новосибирцев ждет насыщенная программа. Планируется, что делегация посетит несколько объектов, среди них центр подготовки к стихийным бедствиям, метродепо, стадион для кёрлинга и 40-тысячный стадион «Саппоро-Доум», а также художественная галерея «500 м» и парк искусства «Гэйдзюцу-но мори» (художественная галерея, мастерская, музей под открытым небом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail