«В Латвии рушатся не только дороги, но и школы»

Государственное бюро по контролю за строительством назвало школы, которые находятся в опасном состоянии

Рига, 13 октября 2015, 14:40 — REGNUM  В Латвии разрушаются не только дороги, но и школы. Об этом в эфире программы «900 секунд» на телеканале LNT заявил руководитель Государственного бюро по контролю за строительством Петерис Друкис, сообщает портал Mixnews.lv.

По его словам, среди школ, которые находятся в опасном состоянии, числятся Латвийский бизнес-колледж (Рига, ул. Кр. Валдемара, 25), два здания Цесисской музыкальной средней школы Альфреда Калниня и рижская Плявниекская гимназия (ул. Сахарова).

Друкис указал, что ответственность за состояние зданий учебных заведений несут самоуправления. Он призвал владельцев зданий немедленно устранить все дефекты.

Руководитель Государственного бюро по контролю за строительством добавил, что необходимо ввести нормативное регулирование в отношении зданий общественного значения, чтобы у их владельцев была мотивация устранять дефекты.

Напомним, Государственное бюро по контролю за строительством ранее разместило на своей домашней странице интерактивную карту, при помощи которой любой желающий может получить информацию о безопасности проверенных инспекторами общественных зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.