«Идет война народная» — фестиваль фотографии открывается в Краснодаре

Вниманию зрителей будут представлены 35 авторских выставок из России, Китая, Японии, США, Австралии, Бразилии и других стран

Краснодар, 13 октября 2015, 14:30 — REGNUM  15 октября в Краснодарском крае откроется VII Международный фестиваль фотографии PhotoVisa. Вниманию зрителей будут представлены 35 авторских выставок из России, Китая, Японии, США, Австралии, Бразилии и других стран. Всего в проекте участвуют 14 государств. Официальное открытие фестиваля состоится в 13:00 в Краснодарском краевом художественном музее имени Фёдора Акимовича Коваленко, на котором будет представлена экспозиция «Идет война народная. Партизанское движение на территории России, Украины и Белоруссии в годы Великой Отечественной войны». Выставка собрала отпечатки с сотен подлинных негативов, сделанных в партизанских отрядах военными фотокорреспондентами и обычными людьми. В экспозицию также вошли подлинные фотографий, сохранившиеся с военных лет.

Тема VII Международного фестиваля — «Язык памяти». Память и язык — это две важнейшие характеристики человечества, выбранные людьми, чтобы объяснить самим себе, кто мы, чтобы помнить прошлое и строить будущее. Один из ключевых вопросов, поставленных кураторами программы 2015 года: можно ли разделить свою память с другими? Участникам предлагалось рассмотреть отдельные знаки, хранящие в себе прошлое, показать, что память есть одна из образных форм общения между отдельными людьми и целыми культурами.

В программе нынешнего года — интереснейшие экспозиции мастеров цветной и чёрно-белой художественной фотографии, лучшие документальные фото со всего мира, работы классиков российской и зарубежной журналистики, эксклюзивная выставка пейзажей Земли, запечатлённых из иллюминатора орбитальной станции космонавтом Федором Юрчихиным, и многое другое. В рамках фестиваля жители Краснодара смогут посетить лекции российских и зарубежных фотографов и экспертов, вечера видео — и мультимедиапрограмм.

ИА REGNUM напоминает, что Первый Международный фестиваль фотографии PhotoVisa открылся в Краснодаре 23 октября 2008 года. Сегодня PhotoVisa — масштабный отечественный проект, одно из самых знаковых культурных событий на Юге России. Фестиваль выбирает самый широкий формат и представляет возможность проявить себя фотографам и художникам разных возрастов, принадлежащим к разным направлениям современной визуальной культуры. PhotoVisa объединяет художников, заинтересованных во всех направлениях фотографии — от репортажа и документальной съемки до арт-проектов на основе фото.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail