Прокуратура настаивает на блокировке сообщества MDK из-за шуток о Пасхе

По данным обвинения, в сообществе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками

Санкт-Петербург, 13 октября 2015, 14:03 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга 13 октября в ходе очередного заседания суда по делу о жалобе на материалы, размещенные в группе MDK в соцсети «ВКонтакте», потребовала признать информацию в группе запрещенной, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным обвинения, в сообществе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками. Записи были сделаны после Пасхи в 2015 году, о чем в апреле текущего года в прокуратуру поступило заявление с жалобой от неназванного гражданина.

В ходе следствия привлеченные эксперты из Педагогического университета имени А. И. Герцена подтвердили оскорбительный характер рисунков. На заседании суда эксперты отметили, что на странице MDK по-прежнему присутствует нецензурная лексика и порнографические картинки, сообщает РСН. При этом доступ к группе открыт для всех — в нее могут зайти и дети. Также в записях присутствует мат, даже в инструкции по пользованию сообществом.

Заседание Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга перенесено на 27 октября, поскольку суд попросил привлечь ещё одного представителя заинтересованной стороны — компанию «Гермес», обладающую административными правами на сообщество MDK.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail